Брюки. Длина среднего шва

Автор: bumerand, дата: 8 Декабрь, 2013 - 17:29 |

Здравствуйте Ирина!

При построении среднего среза брюк, нужно ли её сравнивать с меркой -длина седла, как нужно проводить корректировку БК если мерка фигуры больше чем получилось при построении, как нужно распределять разницу этих длин. А так же нужно ли сопоставлять мерку длина седла со срезом банта для широких брюк?

Второй вопрос: нужно ли давать прибавку к высоте сидения, в зависимости от степени свободы брюк, чтобы брюки не врезались в пах, или толщина ягодичных мышц, при снятии мерки высоты сидения, уже и есть необходимая прибавка. Если так, то следует ли как-то учитывать толщину жировых отложений в области ягодиц? Ведь как можно заметить в спортивных брюках и в классических брюках, высота сиденья немного спущена, это намеренная конструктивная прибавка, или же особенность носки изделия, т.к. изделие проектируется с учетом , что брюки должны носится на талии, но по факту носятся ниже, к притмеру мужские классические бюки, вот высота сиденья и смещается вниз!?)

Спасибо!

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Брюки. Длина среднего шва.

При построении женских брюк по методике "М.Мюллер и сын" для получения необходимой длины среднего среза достаточно размерных признаков Вс и Об.
Вс измеряется у женщин в положении сидя, см лента проходит сбоку от нижнего края ленты на талии до плоскости сидения. Прибавка на глубину Вс (0...1) дается для широких брюк, на полную фигуру, для одежды для отдыха, спортивной, спецодежды. Важно контролировать положение пояса на талии при измерении. Если клиентка не носит брюки с поясом на естественной линии талии, то необходимо сначала построить основу брюк с естественным уровнем талии, а потом понизить его путем моделирования.
На длину среднего среза влияет не только уровень Вс, но и величина Об, т.к. ширина шага определяется от этой величины расчетным путем и самим алгоритмом построения передней и задней половинки брюк. В узких брюках ширина шага наименьшая, в широких наибольшая. Причем при расчете ширины шага передней половинки (1/10*1/2Об+0...2) и при построении задней - расчет отрезка /25-26/ по формуле (1/4Шзб+0...1) или (1/4Шзб-0...1) - необходимо выбрать то значение из предлагаемого диапазона, которое соответствует и выбранной форме брюк и форме фигуры (выпуклые/плоские ягодицы, полные/худые ноги). Подробно этот вопрос рассматривается в книге "Юбки и брюки" на стр. 139-142.
Из вышесказанного следует, что на одну и ту же фигуру длина среднего среза будет разная в зависимости от выбранной формы брюк и именно поэтому в данной методике не предполагается сравнение полученной длины с измерением по фигуре.

При построении мужских брюк Вс не измеряется по фигуре. Измеряется длина ноги Дн от нижней точки среднего шва (измерение проводится в брюках с удобной для клиента глубиной среднего шва) и длина сбоку Дсб от нижнего края пояса (пояс, как правило, в современных мужских брюках находится ниже естественного уровня талии, на этом уровне измеряется и обхват талии Отп). Высота сидения рассчитывается как разница Вс=Дсб-Дн. В итоге получается Вс с учетом удобной прибавки для данного клиента.

Брюки со значительным понижением области шага получают уже путем моделирования базовой формы (см. журнал "Ателье" №6/2011 стр. 31).

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июнь 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рассылка: "Новости моды"